Thursday, 1 August 2013

Cara Mengatasi BlackBerry Tidak Mau Hidup / Booting


Cara Mengatasi BlackBerry Tidak Mau Hidup / Booting - CARA Memperbaiki BB nuked / gagal BOOTing. Nuked atau mati suri pada sebuah BlackBerry adalah keadaan di mana perangkat booting, mati lagi, LED menyala, booting lagi dan terus berulang, dan tidak berhasil menjalankan OS.

Penyebabnya adalah saya tidak tahu . ahaha
Saya coba copot baterai, diamkan sejenak lalu pasang lagi ternyata hasilnya sama saja. Saya ulangi kembali sambil juga mencopot memory dan SIM card namun tetap tidak berhasil.

Cara untuk mengatasinya sebagai berikut:
Software yang diperlukan:
- Waktu sekitar 30 Menit
- BlackBerry Desktop Manager (saya menggunakan DM versi 5.0.1)
- OS yang ingin diinstal di BlackBerry

Bisa di download disini (pilih sesuai Provider biar aman)

Langkah-langkahnya:
- Jangan panik, sambil tak lupa berdoa
- Instal OS di komputer kemudian restart komputer
- setelah restart, hapus file vendor.xml di folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
- Lepas Baterai
- Sambungkan kabel USB ke komputer dan belum terhubung ke BlackBerry (kondisi tetap tanpa Baterai)
- Jalankan Loader.exe yang ada di dalam folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader.

- Colokkan kabel USB ke BlackBerry, saat sudah terdeteksi dan muncul tulisan USB-PIN: UNKNOWN segera klik tombol Next dan pasang baterai kembali. Bila gagal artinya handheld sudah terdeteksi dan tidak bisa melanjutkan instalasi OS. Ulangi langkah ini

- Kemudian akan muncul menu berikutnya, gunakan pilihan yang bawah (Replace the device’s applications with the older version provided by the BlackBerry Desktop Software), klik Next

- Jalani proses instalasi OS seperti biasa (ikutin alur aja)
- Mestinya BlackBerry sudah bisa booting dan normal kembali
Secara umum mestinya solusi di atas sama saja bila menggunakan DM versi berapapun atau handheld BlackBerry jenis apapun.
 
Hint: jika ketika di nyalakan network SOS biasanya kejadian ini karena anda lupa hapus file vendor.xml

SEMOGA MEMBANTU jika kalian mengalami hal yg sama.

Thursday, 21 October 2010

Update Google Page Rank edisi ke-3 tahun 2010

Wuiiiih dasyat banget update google kali ini (kejadian tanggal 18 Oct 2010), sempet percaya ga percaya, soalnya 2 hari sebelumnya aku beli 5 domain baru dengan PR 3, memang feeling itu sudah terasa, malem sebelumnya ada temen nanya kenapa domainnya ga ke index lagi, aku cuma bilang coba cek ulang deh (karena prediksiku update google tanggal 1-10 Oct).

Pagi-pagi jam 10 aku buka beberapa domain busettt! ada yang naek ada yang langsung turun dari PR 3 ke PR 0, mau gimana lagi akhirnya cek smua domain satu persatu, alhamdulillah ga semuanya turun ada yang stabil bahkan ada yang naik dari PR 0 ke 2 or 3. Pokoknya update google rank kali ini membawa berkah karen lebih banyak yang + dari pada - he2...

Untuk kedepannya prediksi di akhir desember or awal januari 2011, makanya kita harus tambah rajin ngumpulin modal sekarang begadang siang malem sebelum google page rank datang lagi....semangat ya blogger.....

Friday, 23 July 2010

Pilih browser apa?

Kadang gw juga pernah nanyain kaya judul di atas, pas pertama mulai as an "internet monetizer". Saat lo memulai bisnis ini gw saranin pake Firefox (ingin download disini), soalnya si "Serigala Api" punya fitur add-ons yang memudahkan kita memantau perkembangan dari mulai traffic dan Page Rank dari blog kita. Bukan berarti browser-browser lain jelek ya (misal I.E, Google Chrome dll), tapi buat newbie kaya gw semua di FFox lebih user friendly dan tinggal klak-klik aja.
 
Awal kita download  FFox kita download 2 add-ons yang penting yaitu:
 
1. Alexa Sparky yang fungsinya melacak berapa peringkat Alexa blog kita dan sekaligus menambah jumlah pengunjung blog kita sendiri (karena sistem penghitungan traffic di Alexa adalah hanya pengguna Alexa bar yang ter-install di browser kita, memang sedikit tidak valid tapi so far hanya Alexa Rank lah yang secara free melakukan itu).

2. Quick SearchStatus, fungsi dari add-ons ini adalah men-track Google Page Rank dari blog kita, juga bisa melihat berbagai info seperti data siapa pemilik blog or domain yang sedang kita open, dan terdaftar di server mana (cukup detail berguna buat kita kalau nanti mau beli blog ber PR)

Ok guys nanti dilanjutin lagi happy bloging




Thursday, 22 July 2010

Another Badai Google (20 Jul 2010)

Kaget juga pagi-pagi nge-cek semua domain yang baru gw beli 2 minggu lalu, maksud hati mau update contain dan blog walking, tapi apa yang terlihat??? 8 domain PR nya drop ke PR 0 semua :'( , sempet shock juga awalnya akhirnya di rekap dari 15 domain yang gw punya mana yang masih bisa di "pake", sisa 7 domain itu juga PR nya banyak yang turun. Yah ga pa pa mayan masih ada amunisi buat ngumpulin modal.

Dari pengalaman ini gw dapet banyak pelajaran:
1. Jangan selalu mengira update Google adalah teratur, karena ada update Minor (sebagian) dan Mayor (semua dan menyeluruh)
2. Klo beli domain ber-PR jangan beli terlalu banyak dalam periode yang sama coba di selang waktu 2-3 mingguan, soalnya klo kena kasus kaya gw sekarang antisipasi efektifitas modal takutnya habis duluan
3. Tetep positif thinking itu yang selalu di ajarin master gw dan ingat PR 0 belum tentu hidupmu berakhir (kadang-kadang masih ada offer juga he2).

Friday, 18 June 2010

Coba Familiar Dengan Istilah-Istilah Berikut

Hallo teman blog-ers kita belajar bareng yuk, ada beberapa istilah yang akan sangat dekat dengan keseharian kita saat di dunia maya ini.

Alexa Rank adalah sebuah ranking atau peringkat yang dibuat oleh Alexa berdasarkan jumlah traffic atau pengunjung pada blog, data kunjungan ini dilihat berdasarkan jumlah pengguna internet yang menggunakan toolbar alexa pada browser internet yang mereka gunakan. Memang Alexa hanya meghitung pengguna toolbar Alexa (sebaiknya menggunakan browser Mozilla Firefox he2) tapi so far memang hanya Alexa-lah yang sampai saat ini menghitung traffic secara free :D.

Google Page Rank yaitu suatu alat yang diciptakan oleh Larry Page dan Sergey Brin untuk menentukan situs mana yang lebih populer dan layak untuk ditampilkan pada halaman utama mesin pencari google. Page rank dihitung dari 0-10. Semakin tinggi page ranknya. Semakin populer pula situs tersebut di halaman mesin pencari. Page Rank di update oleh Google quarterly, jadi kira-kira berdasarkan pengalaman bulan Maret,Juni, September dan Desember akan bergerak naik atau turun Page rank blog mu. Page Rank juga di hitung dari banyaknya link dari blog teman-teman yang lain dengan ranking yang lebih baik atau sebaliknya, jadi perbanyaklah teman dunia maya. Untuk detailnya tentang Google page rank akan saya bahas di tulisan saya yang lain.

Happy writing and Bloging


Thursday, 10 June 2010

Sudah Punya Domain or Blog Terus Bagaimana?

Tahap selanjutnya belajar membuat blog adalah mengelolanya(tulisan sebelumnya tentang membeli domain disini). Mengelola blog ada beberapa poin yang harus di perhatikan yaitu:

- Tentukan tema besar blogmu, misalkan bertemakan kesehatan, teknologi, art, music, games dll.

- Gunakan Tagline atau judul blogmu yang singkat tapi tepat, misalkan untuk tema Game gunakan “Game that Never End” (he2 ngarang aja gw).

- Isi atau content artikelnya, buat dan update lah selalu artikel diblog mu, dari pengalaman saya, minimal 1 bulan 7 artikel baru, agar bisa ter baca oleh Mbah Google yang sakti.

- Blog Walking atau berjalan ke blog teman-teman, setiap hari usahakan berkunjung ke blog lain minimal sehari 5 blog, memberikan komentar atau hanya mengisi buku tamu, tujuan dari blog walking adalah meningkatkan traffic blog or alexa rank (ini akan dibahas di tulisan saya yang lain), dengan harapan teman yang di kunjungi akan membalas mengunjungi blog kita. Untuk memperlancar kegiatan blog walking sebaiknya menempelkan shoutbox atau buku tamu sourcenya klik disini.
Semoga membantu hayo di tunggu responnya, giman perkembangan blogmu sekarang?

Monday, 17 May 2010

Bagaimana memulai sebuah Blog?

Kadang banyak yang membayangkan betapa susah dan mahalnya membuat dan membeli sebuah domain, apa sih domain?

Domain adalah nama yang unik sebagai pengenal di dunia maya, tidak boleh ada yang sama. Untuk memiliki/membeli domain kita harus menghubungi pihak-pihak "berwajib" sebagai penyedia jasa pengurusan nama domain ada yang gratis dan yang harus bayar. Penyedia domain gratis memungkinkan anda memiliki nama domain tanpa biaya apapun, tapi dengan kelemahan domain anda selalu di "embel-embeli" nama di belakangnya, contohnya Multiply.com, wordpress.com, blogspot.com dsb. Yang berbayar seperti pasarhosting.com, dan masih banyak yang lainnya memungkin kan anda memilih nama domain selama belom ada yang memiliki.

Setelah memiliki nama kita harus punya rumah biasanya di sebut WebHosting biasanya di sediakan oleh para penyedia jasa diatas belilah untuk belajar paket corporate dengan biaya total untuk nama domain dan hosting kurang lebih sekitar Rp 150 ribu

Selamat mencoba memilih nama dan mengelola domain (blog), oh ya di usahakan memilih domain dengan extension .com, .net atau .org karena akan lebih populer menurut saya lho he2.......